EDUCATION 教學理念
教學理念

仿母語學習者的沉浸式全英環境

我們贊成從小學習語文,不論母語或這第二語言、外語的接觸,時間的累積以及學習方式是成功的關鍵。常常聽、常常說、常常使用在日常生活中,語言才能自然的浸潤成為技巧。英文為第二語言或外語的學習,的確有些許要記憶和多多反覆練習的地方,但絕不是全然死記硬背生硬的句子文法來達成語言的習得。

專業的教學法 教出成效來

教學方法的使用,我們不採用傳統的語法翻譯法(Grammar Translation Method)而多以直接教學法(The Direct Method)、 聽說教學法(The Audio-lingual Method)、情景教學法(Situational Method)、認知教學法(Cognitive Approach)、完全肢體反應教學法(Total Physical Response)及溝通式教學觀( Communicative approach) 來設計教學教案。